用户登录

中国作家协会主管

长江传媒东南亚出版中心揭牌

来源:中国新闻出版广电报 | 汤广花  2019年11月08日15:42

11月5日,在第三届东南亚中国图书巡回展马来西亚吉隆坡主会场举行的中马出版合作论坛上,长江传媒东南亚出版中心正式揭牌运营。该中心由湖北长江出版传媒集团旗下湖北教育出版社与马来西亚科利提出版社共同组建。

据介绍,长江传媒东南亚出版中心依托长江传媒丰富的出版资源以及马来西亚科利提出版社在东南亚地区出版界的影响力,共同打造湖北与东南亚地区文化交流合作平台。双方将发挥各自优势,共同策划“一带一路”主题图书及适合马来西亚学生的教材教辅;以国际出版项目为纽带全面参与图书在马来西亚的翻译、编辑和印制;加强数字出版、教育培训等方面的合作。此外,在中马合作的基础上,吸纳包括印尼、泰国、缅甸等其他东南亚国家出版企业参与东南亚出版中心的建设。

这也是湖北教育出版社自2018年在埃及首都开罗成立长江传媒中埃编辑部之后设立的第二个海外国际合作出版平台。近年来,该社不断挖掘自身在学术文化、教育理论、经典阅读等方面的出版资源,创新版贸模式,以项目为抓手,先后布局埃及和马来西亚等“一带一路”沿线国家,探索出了一条教育出版走出去的创新之路。